Skip to main content

Google सेवाओं का उपयोग करते समय ऑप्टिमाइज़ करें, अपनी गोपनीयता बनाए रखें

Google सेवाओं का उपयोग करते समय ऑप्टिमाइज़ करें, अपनी गोपनीयता बनाए रखें

Geoffrey Carr

इसके गोपनीयता शर्तों में Google का परिवर्तन कई लोगों के लिए चिंता का कारण रहा है। Google ने इस सुझाव के साथ इस बारे में व्यापक चिल्लाहट का भी जवाब दिया है कि यदि आपके पास गोपनीयता संबंधी चिंताएं हैं तो आप अपने Google खाते में लॉग इन नहीं करते हैं:

You don’t need to log in to use many of our services, including Search, Maps and YouTube. If you are logged in, you can still edit or turn off your Search history, switch Gmail chat to “off the record,” control the way Google tailors ads to your interests, use Incognito mode on Chrome, or use any of the other privacy tools we offer, says Google. You can use as much or as little of Google as you want. For example, you can have a Google Account and choose to use Gmail, but not use Google+. Or you could keep your data separate with different accounts, for example, one for YouTube and another for Gmail.

Google को अपनी गतिविधियों को ट्रैक करने से रोकें

जब आप वेब को निजी रूप से सर्फ करने के लिए हमेशा ब्रोज़र जैसे ब्राउज़र का उपयोग कर सकते हैं, तो आप कुछ भी कदम उठा सकते हैं, यदि आप अपने मौजूदा ब्राउज़र का उपयोग करना जारी रखना चाहते हैं और फिर भी निजी रहना चाहते हैं, जहां तक ​​संभव हो। ऐसा करने के लिए, आपको अपने Google खाते में लॉग इन करना होगा और कुछ सेटिंग्स बदलनी होगी।

पढ़ें: पता करें कि Google आपके बारे में क्या जानता है।

खोज वैयक्तिकरण बंद करें

Google कुकीज का उपयोग करके Google पर आपकी पिछली खोजों के आधार पर आपके खोज परिणामों को वैयक्तिकृत करने का प्रयास करता है। इस खोज इतिहास वैयक्तिकरण में आपके द्वारा किए गए खोज और आपके द्वारा क्लिक किए गए लिंक शामिल हैं। यदि आपने किसी विशेष साइट के लिंक पर अधिक बार क्लिक किया है, तो यह आपको उस साइट से अक्सर लिंक दिखा सकता है।

खोज वैयक्तिकरण को बंद करने के लिए, इस पृष्ठ पर जाएं जो आपको रोक देता है और अपना वेब इतिहास हटा दें अपने Google खाते से। यहां आप अपनी सभी पिछली खोजों की एक सूची भी देखेंगे।

यदि आप विराम पर क्लिक करते हैं, तो आपकी वेब ट्रैकिंग रोक दी जाएगी, लेकिन आपका वेब इतिहास मिटा नहीं जाएगा। तो चेक-बॉक्स को चेक करें और सभी वेब इतिहास को हटाएं पर क्लिक करें।

ठीक से पुष्टि करें। यह आपके वेब इतिहास को रोक देगा और हटा देगा।

टिप: अपनी सेटिंग्स को कड़ी मेहनत करने के लिए Google गोपनीयता सेटिंग्स विज़ार्ड का उपयोग करें।

व्यक्तिगत परिणाम बंद करें

आप व्यक्तिगत परिणाम भी बंद कर सकते हैं। यह अन्य वैयक्तिकरण सुविधाओं को भी अक्षम कर देगा। इसके बाद आप ho.preferenceswever अपने मित्रों द्वारा साझा की गई सामग्री को खोजने में असमर्थ होंगे। यदि इससे आपके लिए कोई फर्क नहीं पड़ता है, तो आप इसे बंद करना चाहेंगे। ऐसा करने के लिए, अपनी खोज सेटिंग खोलें।

"खोज प्लस आपकी दुनिया" अनुभाग में, "व्यक्तिगत परिणाम का उपयोग न करें" का चयन करें। सहेजें पर क्लिक करें।

खोज जो आपके प्लस आपकी दुनिया का हिस्सा हैं, जैसे आपके मित्रों द्वारा साझा Google+ से परिणाम, पिकासा एल्बम, Google उत्पाद, खोज इतिहास, अब आपके खोज परिणामों में दिखाई नहीं देंगे।

विज्ञापन वैयक्तिकरण से ऑप्ट आउट करें

आपके मेल में जो भी लिखा है, उसके आधार पर Google आपको लक्षित विज्ञापन देने के लिए वास्तव में आपके ईमेल को क्रॉल करता है। आप प्राथमिकता पृष्ठ का उपयोग कर विज्ञापन वैयक्तिकरण से ऑप्ट-आउट कर सकते हैं। ऑप्ट आउट करने के लिए इस पृष्ठ पर जाएं रुचि-आधारित विज्ञापन। ध्यान दें कि आपको दो प्रकार के विज्ञापनों से बाहर निकलना होगा।

बाहर रहने का विकल्प चुनें खोज और जीमेल पर विज्ञापन:

बाहर रहने का विकल्प चुनें वेब पर विज्ञापन:

ऑप्ट आउट करने के बाद, आप अभी भी प्रासंगिक विज्ञापन देखेंगे, लेकिन Google उन विज्ञापनों को Google खोज और जीमेल पर वैयक्तिकृत करने के लिए अतिरिक्त जानकारी का उपयोग नहीं करेगा।

विज्ञापन वरीयता प्रबंधक पर वीडियो देखें।

टिप: Google गोपनीयता जांच उपकरण आपकी गोपनीयता को कठोर करेगा और आपके ऑनलाइन खाते को सुरक्षित बनाएगा।

जीमेल चैट इतिहास से बाहर निकलें

Google आपके सभी चैट लॉग स्टोर करता है। लेकिन आप जीमेल चैट इतिहास का चयन कर सकते हैं। रिकॉर्ड को हटाए गए इस तरह की चैट आपके जीमेल चैट इतिहास में या आपके संपर्क के जीमेल चैट इतिहास में संग्रहित नहीं हैं।

जीमेल और iGoogle में रिकॉर्ड को बंद करने के लिए, और Google को अपने लॉग को सहेजने से रोकने के लिए, चैट विंडो के नीचे स्थित विकल्प लिंक पर क्लिक करें और रिकॉर्ड को बंद करें का चयन करें।

Google Analytics से ऑप्ट आउट करें

वेब ट्रैफिक और संबंधित आंकड़ों को ट्रैक करने के लिए इसमें कई वेबसाइटें Google Analytics का उपयोग करती हैं। लेकिन अगर आप चाहें, तो आप अपनी यात्राओं को लॉग इन करने वाली वेबसाइटों से ऑप्ट आउट कर सकते हैं। इसके लिए, आप Google द्वारा जारी किए गए Google Analytics ऑप्ट-आउट ब्राउज़र ऐड-ऑन का उपयोग कर सकते हैं।

यह प्लग-इन इंटरनेट एक्सप्लोरर, फ़ायरफ़ॉक्स और क्रोम पर काम करता है। ऐड-ऑन Google Analytics जावास्क्रिप्ट के साथ संवाद करता है यह इंगित करने के लिए कि वेबसाइट विज़िट के बारे में जानकारी Google Analytics को नहीं भेजी जानी चाहिए।

यूट्यूब से ऑप्ट आउट करें

आप Google को अपनी YouTube वीडियो खोजों, लक्षित विज्ञापन और देखने के पैटर्न को ट्रैक करने का भी चयन कर सकते हैं। ऐसा करने के लिए, अपने YouTube खाते में लॉग इन करें और वीडियो टैब पर क्लिक करें। इसके बाद, इतिहास पर क्लिक करें और चेक-बॉक्स का चयन करें और सभी देखने वाले इतिहास साफ़ करें पर क्लिक करें।

अगला, खोज इतिहास पर क्लिक करें। यहां, रोक इतिहास का चयन करें। आप चेकबॉक्स का चयन भी कर सकते हैं और सभी खोज इतिहास साफ़ करें पर क्लिक कर सकते हैं।

आप अपनी सेटिंग्स पर भी क्लिक कर सकते हैं और गोपनीयता पर क्लिक कर सकते हैं।

अगला अन-चेक करें प्रासंगिक विज्ञापन प्रदान करने के लिए कृपया मेरे खाते का उपयोग करें चेक बॉक्स और सहेजें परिवर्तन पर क्लिक करें। यह Google को आपको ट्रैक करने और आपको प्रासंगिक विज्ञापन प्रदान करने से रोक देगा।

से बाहर निकलने के लिए यूट्यूब संदेश और वीडियो साझाकरण यहां जाओ।

Google साझा किए गए समर्थन

साझा किए गए समर्थन आपके जी + 1, यूट्यूब पसंद और Google मानचित्र और Google Play से समीक्षा खींचते हैं, और फिर उन्हें आपके कनेक्शन के विज्ञापनों में बदल देते हैं। ऑप्ट आउट करने के लिए यहां क्लिक करें और "मेरी गतिविधि के आधार पर, Google विज्ञापन में दिखाई देने वाले साझा किए गए विज्ञापनों में मेरा नाम और प्रोफ़ाइल फ़ोटो दिखा सकता है।

Google+ से ऑप्ट आउट करें

Google+ से बाहर निकलने के लिए यहां जाएं और चुनें Google+ अक्षम करें विकल्प।

Google+ ईमेल परिवर्तनों से ऑप्ट आउट करें

Google+ ईमेल परिवर्तनों से बाहर निकलने के लिए यहां जाएं और ढूंढें Google+ के माध्यम से ईमेल करें ड्रॉप-डाउन मेनू से सेटिंग और से कोई भी नहीं चुनें। सहेजें और बाहर निकलें क्लिक करें।

यदि आपको किसी भी समय अपने Google खाते में किए गए किसी भी बदलाव को उलटा करने की आवश्यकता है, तो आप सुविधा / एस में वापस जाकर ऐसा कर सकते हैं।

आप अपने ब्राउज़र की बचत से बचने के लिए कुकीज़ और ब्राउज़िंग इतिहास से बचने के लिए, इंटरनेट पर एक्सप्लोरर मोड, गुप्त में क्रोम, इत्यादि में इंटरनेट एक्सप्लोरर का उपयोग कर सकते हैं।किसी भी मामले में, आप शायद Google को उपयोग करने से पहले, अक्सर अपनी कुकीज़ को साफ़ करने का प्रयास कर सकते हैं।

Google कई प्रदान करता है गोपनीयता और ऑप्ट-आउट टूल्स, और आप उन्हें यहां सबकुछ देख सकते हैं। आप Google Good to Know वेबसाइट से कुछ ऑनलाइन सुरक्षा और गोपनीयता युक्तियां भी देख सकते हैं।

मुझे यकीन है कि Google सेवाएं का उपयोग करते समय और अधिक सेटिंग्स हो सकती हैं जहां आप अपनी गोपनीयता को आजमाने और बनाए रखने के लिए ऑप्ट-आउट कर सकते हैं। यदि आप किसी और के बारे में जानते हैं, तो कृपया उन्हें दूसरों के लाभ के लिए यहां साझा करें।

यह पोस्ट आपको दिखाएगा कि इंटरनेट पर डेटा ट्रैकिंग और लक्षित विज्ञापनों से पूरी तरह से ऑप्ट आउट कैसे करें।

Link
Plus
Send
Send
Pin